新闻详情
首页 > 相关新闻
与APP相比,小程序的优势在哪里
2019-01-10 11:02:03 发布者:巨推网络
      近两年,随着微信生态越来越完善,小程序的普及度越来越高,用户也越来越多,许多APP逐渐被小程序代替,那么小程序相较于APP究竟有什么优势呢。
 
 
 
      首先,APP是基于操作系统开发的产物,也就是基于安卓或者ios的产品,使用需要到各个应用商店下载,而小程序基于微信生态生存,分享即用,用完即走,不需要繁琐的下载和卸载。
 
      其次,APP的功能虽然更加多样,但是大部分用户实际上用到的主要模块并不多,小程序优化上比APP要更加简单,容易操作。所以,对于只有部分功能需求的人来讲,既不占用内存又能享受服务,是更佳的选择。
 
      最后,对企业而言,开发APP的成本会高于小程序,而小程序带来的传播效应要比APP更高。小程序依托微信开发,不仅有大量的用户作为使用基础,而且分享后就能被使用,传播速度非常可观。反观APP,用户即使曝光了二维码后,也需要下载才能使用,这阻挡了很大一部分人,所以对于企业而言,小程序是能更快打开用户市场的选择。
 
      当然,小程序现阶段还不能完全替代APP,但是相信随着微信生态的不断完善,当小程序的分享可以突破微信,依托更大的平台操作,小程序将成为用户未来主要的使用对象。
上一篇:互联网建站的发展历史是怎样的?
下一篇:服务品牌营销包括哪些内容?