新闻详情
首页 > 相关新闻
互联网建站的发展历史是怎样的?
2019-01-10 10:50:41 发布者:巨推网络
      互联网是什么?大多数的人都会理解称为一个网站或者一个平台。网站的发展历史已久,每一次建站技术的更新,都会滋生一大批的辅助建站工具或公司。
 
 

      网站的发展史可以划分为以下几个重要的阶段:
      黄页时代:比如在阿里B2B平台等信息分类网站做一个企业黄页。
 
      独立官网:当发现别的企业(同行,竞争对手)也有自己的独立网站了,不少企业选择先做个简单的静态页面,提升企业形象。
 
      电子商务时代:很多企业在淘宝、京东等第三方平台上开店,造就了一大批网店装修的机构。
 
      电商平台时代:自己建设电商网站,B2B,B2C这样的电子商务网站(网店系统)涌现了一大批。
 
      移动互联网时代:出现了新的手机网站、微网站、微店等建站系统,如闪建魔方、口袋通,微信小店,微店等。
 
      互联网企业建站的发展史大致就是这几个阶段,多数老牌企业从黄页时代经历过来的,这个过程也相继成就了很多提供建站服务或建站工具的服务商。
上一篇:互联网时代的建站平台省事、省时、省钱
下一篇:与APP相比,小程序的优势在哪里